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Süße Zeiten: So nascht Mallorca

Wahrer Gaumenschmaus auf Mallorca: Von leckeren Süßigkeiten bis hin zu Gebäckvariationen

Die mallorquinische Küche ist für Feinschmecker ein echtes Schlaraffenland! Zwischen feiner Paella, abwechslungsreichen Tapas oder erfrischender Gazpacho überzeugen besonders die kleinen Süßigkeiten und Gebäckvariationen. Die lokalen Spezialitäten zergehen Einheimischen wie Touristen gleichermaßen auf der Zunge.

Kulinarische Expeditionen sind der angenehmste Weg, um andere Länder zu erkunden. Die Vielfalt, die sich in den Kochtöpfen oder Öfen bietet, überrascht selbst die erfahrensten Gourmets in aller Regelmäßigkeit und erweitert den Horizont der eigenen Geschmacksnerven. Auch Mallorca bietet abseits der eingedeutschten Küche wundervolle Speisen und Naschwerk, welches es zu probieren lohnt. Besonders die Verarbeitung der speziellen Mandeln der Insel oder die besonderen Zitrusfrüchte sind dabei gefragt.

Kein Wunder, dass in den heißen Sommermonaten Mandeleis eine unverzichtbare Rolle spielt. Ob am Strand, im Restaurant oder am Pool in der eigenen Finca: Die süße Nachspeise ist ein Traum, der im Mund zergeht. Hauptbestandteile sind mallorquinische Mandeln, Zitronen, Zimt und Milch. Die cremige Konsistenz und die leicht fruchtige Note garantieren im Sommer gleichermaßen Abkühlung und Hochgenuss.

Frisch aus der Fritteuse

Doch nicht nur kalte Speisen bringen die Augen kulinarischer Entdecker zum Leuchten. Auch warme Gerichte sind als kleine Snacks sehr gefragt. Die Bunyols sind im Herbst von den Speisekarten und Märkten kaum wegzudenken, denn mit ihrem frittierten Teig wärmen sie das Herz vieler Mallorca-Besucher. Hergestellt werden die Teigringe aus Kartoffelteig, der sich häufig aus normalen Kartoffeln und Süßkartoffeln zusammensetzt. Nachdem sie ausgebacken wurden, verleiht ihnen eine Schicht Zucker die nötige Süße. Ein einfaches Gericht, welches jedoch seit vielen Jahren gelebt und geliebt wird.

Wer ehrlich zu sich ist, weiß: Ohne süße Naschereien ist ein Leben möglich – aber unvorstellbar! Selbst, wer auf das Naschen verzichtet, kommt an den zuckrigen Freuden des Lebens kaum vorbei. Regisseur Lasse Hallström verpackte den Zauber in seinem Film „Chocolat – Ein kleiner Biss genügt“ in wunderbare Bilder und fing die Magie süßer Leckereien für die Leinwand ein. Auch der Blick ins Online Casino beweist, dass Bonbons, Zuckerstangen oder kandierte Früchte auf modernen Wegen Freude bringen. In Automatenspielen wie „Sweet Bonanza“ oder „Sweet Powernudge“ bestimmt das süße Setting das Spiel und bringt einen Vorteil mit sich: Auf Kalorien muss hierbei niemand achten! Ganz im Gegenteil zu den Gebäcken, die ganzjährig auf Mallorca gereicht werden.

 

 

 

 

 

 

Süße Versuchung

Jede Saison hat seine Spezialität auf Mallorca. Die runden Cocas sind jedoch immer verfügbar und gelten Sommer wie Winter als Schlemmerei. Wie auch bei den Bunyols kommt als Basis ein Kartoffelteig zum Einsatz. Angereichert durch tierischen oder natürlichen Schmalz, Hefe, Mehl, Zucker und Salz sowie Eier erhält der Teig seinen besonderen Geschmack. Kandierte Früchte oder Creme-Variationen kommen als Topping auf die fertigen Gebäckteile. Für Freunde mächtiger Sahneversuchungen ist dagegen die Cardenal de Lloseta eine Sünde wert.

Sonne, Strand und kulinarische Entdeckungen: Mallorca und Spanien auf die Reiseliste zu setzen hat zweifellos mehrere Gründe. Nach einem langen Tag am Strand oder einer atemberaubenden Wanderung durch die abwechslungsreiche Berglandschaft sind die kulinarischen Highlights der mallorquinischen Küche verdient. Testen und Probieren ist ausdrücklich erlaubt! Bei Gefallen lassen sich die einfachen Rezepte in der heimischen Küche schnell kreieren und bringen ein Stück Sonnengefühl nach Hause. So schmeckt Urlaub!